2018鹿谷鄉螢火蟲季


2018鹿谷鄉螢火蟲季   

活 動 資 訊
轉寄給好友
活動名稱 2018螢光閃舞賞螢活動開始了~
活動地點 南投縣鹿谷鄉
日  期 2018-03-16 至 2018-04-29
定位地圖 Google 地圖連結
內  容

螢光閃舞-2018南投縣鹿谷鄉護螢賞螢活動


    鹿谷鄉位於中台灣地區,由於多山,海拔高度落差大與溼度高的特殊地理環境,孕育了多樣化的動植物資源,而其中螢火蟲便是其中最具代表性物種。每當螢火蟲發生期,滿天飛舞的景觀蔚為奇觀,是台灣相當特殊的自然昆蟲生態景觀。目前鹿谷鄉境內螢火蟲種類至少有31種以上棲息,約占全省螢火蟲種類之50﹪,所以鹿谷鄉是賞螢活動地點的最佳選擇。
    分為螢火蟲生態教育研習、螢火蟲賞螢活動二大主題。
(一)螢火蟲生態教育研習:
    訂定於3月16日假鹿谷鄉觀光服務所辦理螢火蟲生態教育研習,邀請螢火蟲達人以及植物與蛙類專家,進行相關生態教學,讓民眾學習賞螢護螢的觀念,並進行導覽解說訓練等相關研習活動。
(二)賞螢導覽解說活動:
    3月31日起實施至4月29日止(5週六、日,共10天)。
    報名訊息網址: http://www.lugu.gov.tw/OnlineApplyList.aspx?appname=OnlineApplyList
    假鹿谷鄉內各賞螢點,提供賞螢導覽解說服務,採預約報名收費方式,每人收費新台幣50元,報名集合地點:鹿谷鄉遊客中心暨觀光服務所。預計活動週六、日一天配置5至8位導覽解說人員,每位導覽約25名遊客。

 

張貼單位 2018鹿谷鄉螢火蟲季
回上一頁